Реклама / Advertising

Отказ в квартире из-за детей — дискриминация. Случай в Квебеке

Фото: CTV News

Отказ в квартире из-за детей — дискриминация. Случай в Квебеке

Трибунал по правам человека провинции Квебек вынес решение, согласно которому два лендлорда из Монреаля должны уплатить потенциальному жильцу, которому они отказали в аренде, в качестве компенсации за моральный ущерб $5 000. Истец требовал еще полторы тысячи, ссылаясь на другой ущерб, но в этом ему было отказано. Об этом пишет CTV News Монреаль.

Дело было в марте 2015 года.
Семья некоего Абдеррахима Таусси — он сам, жена и двое детей в возрасте 10 месяцев и пяти с половиной лет заинтересовались квартирой в монреальском дуплексе, владельцами которого являются Ирина Тарановсксая-Царецки и Михаил Царецки. Сами они жили во второй квартире в том же доме.

Во время телефонных разговоров, как рассказал Таусси, Тарановская-Царецки поинтересовалась возрастом детей. После этого разговора владелица квартиры не перезвонила потенциальному арендатору, хотя он пытался связаться с ней несколько раз.

Наконец, 5 апреля 2015 ему удалось поговорить с женщиной, которая сказала, что не хочет иметь рядом соседей с младенцем, который будет постоянно плакать

Через несколько дней Таусси подал жалобу в трибунал, а в июле того же года снял жилье, но утверждает, что квартира супругов-лендлордов подходила ему гораздо лучше.

На слушаниях он заявил, что отказ в аренде послужил причиной жуткого стресса для его семьи, с также финансовых потерь.
Тарановская-Царецки, в свою очередь, упирала на то, что ее супруг был болен и нуждался в спокойной и тихой жизни.

Трибунал установил, что данном случае отношение лендлордов можно назвать дискриминацией по причине того, что им было отказано именно из-за возраста детей.
Михаил же Царецки признан «пассивным свидетелем» дискриминационного поведения его супруги.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.