Реклама / Advertising

Коронавирус в Канаде со всех сторон: премьер, отмены, запреты, советы

Фото: Craig Wadman

Коронавирус в Канаде со всех сторон: премьер, отмены, запреты, советы

Канадские власти, а также правительства провинций, реагируя на скачкообразное распространения коронавируса, вводят различные меры по ограничению скоплений граждан. Отменяются различные мероприятия и, кажется, сегодня проблема коснулась всех областей жизни. Об этом пишет CP24.

Перейдем к «коронавирусным» новостям.
Итак:

1. Премьер-министр страны Джастин Трюдо объявил о добровольном карантине в связи с подозрением на заражение его собственной супруги Софи.
«Софи недавно вернулась с конференции в Великобритании и вчера вечером почувствовала некоторые симптомы, похожие на грипп. Она чувствует себя лучше, но по совету нашего врача она сегодня в самоизоляции, до тех пор, пока не получит результаты анализов на COVID-19», — сообщил Трюдо в своем твите, добавив, что находясь рядом с ней, активно работает из собственного дома.

С четверга на добровольном карантине и лидер новых демократов Канады Джагмит Сингх, о котором известно, что он просто «чувствует себя неважно».

2. Доктор Эйлин де Вилла, старший санитарный врач Торонто, предупредила граждан, возвращающихся из других стран о том, что они не должны в течение 14 дней посещать общественные и многолюдные мероприятия и места, а также воздержаться от встреч с пожилыми родственниками и знакомыми.
Де Вилла советует тем, кто побывал недавно в Италии, Иране или Китае, также перейти на добровольную самоизоляцию.

В Онтарио зафиксировано 59 случаев заболевания (17 — за последние сутки), и 29 из них — в Торонто.
Провинция открыла несколько центров, где можно пройти тесты на коронавирус. Это больницы: William Osler Health System'в регионе Пил, The Ottawa Hospital, North York General Hospital, Mackenzie Health в регионе Йoрк, Scarborough Health Network и Trillium Health Partners.

В случае необходимости парламент Онтарио сделает перерыв в своей работе.

3. Министр среднего образования Онтарио Стивен Лечче объявил в четверг о прекращении работы публичных школ с завтрашнего дня и до 5 апреля.
Решение было принято по совету департамента общественного здравоохранения.

4. Завод по разливу кока-колы в онтарийском Брамптоне объявил о проведении срочных санитарных обработок в своих цехах в связи с тем, что один из административных работников оказался заражен вирусом COVID-19.

5. Отменяется целый ряд зрелищных и спортивных мероприятий и соревнований, в том числе:

  • Парад в День Св. Патрика, который был намечен на 15 марта.
  • Чемпионат Национальной Баскетбольной Ассоциации поставлен в «режим ожидания», а баскетболистам Toronto Raptors рекомендовали сидеть дома две недели: выяснилось, что в матче с Utah Jazz у двоих соперников был выявлен коронавирус.
  • Главная Лига Соккера Северной Америки на 30 дней отложила с 12 марта все матчи, в том числе — субботний на домашней арене Toronto FC BMO Field.
  • Национальная Хоккейная Лига приостановила чемпионат, но надеется возобновить его, как только будет возможно и разыграть все же Кубок Стэнли.
  • Национальная Лига Лакросса отменила игры «вплоть до особого сообщения».
  • Фестиваль фильмов Canadian Screen Week в Торонто, Монреале и Ванкувере отменен.
  • Конференция Collision Tech, которая должна была состояться на Национальной Выставке в Торонто с 22 по 25 июня, будет проходить исключительно в онлайновом режиме, что приведет к потере приблизительно $70 миллионов.
  • Компания Shopify отменила конференцию Unite, намеченную на 6-8 марта.
  • Группа Pearl Jam отложила до лучших времен свое турне, которое должно было начаться концертом в Торонто в комплексе Scotiabank Arena 18 марта.
  • Начало технологической конференции TOTech Career Fair отложено с 11 марта на 25 марта.
  • Федерация учителей старших классов Онтарио, которая должна была начаться завтра, перенесена на неопределенное время.
  • Ассоциация преподавателей католических школ Онтарио также перенесла свою ежегодную конференцию, намеченную прежде на 14-16 марта.

Большинство людей с диагнозом COVID-19 испытывают легкие или умеренные симптомы, такие как лихорадка и кашель, и подавляющее большинство тех, кто заразился вирусом, выздоравливает. Агентство общественного здравоохранения Канады говорит, что риск для населения в целом низок. Однако для некоторых, включая канадцев в возрасте 65 лет и старше, людей с нарушенной иммунной системой и людей с уже существующими заболеваниями, болезнь может быть гораздо более серьезной. На сегодняшний день среди канадцев, у которых диагностировано заболевание, менее 15 процентов нуждаются в госпитализации.

 

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.