Реклама / Advertising

Предприимчивые канадцы спекулируют санитарными товарами

Фото: CTV News

Предприимчивые канадцы спекулируют санитарными товарами

Мэнни Ранга из Ванкувера и его супруга Виолета Перес в минувший четверг были весьма заметны в местном мелкооптовом магазине Costco. Пара скупила солидное количество упаковок с дезинфектирующими салфетками Lysol, и их они собирались продавать по возможно самым высоким ценам. Об этом передает CTV News Ванкувер.

После того, как журналисты телеканала встретились с Рангой у его собственного дома, спекулянты решили приостановить торговлю (видео-репортаж телеканала CTV News).

«То, чем я занимаюсь, это просто бизнес», — заявил Ранга корреспондентам, добавив, что такое положение сохранится «возможно, две-три недели».

Настоящая покупательская паника в связи с распространением коронавируса COVID-19 коснулась супермаркетов во многих канадских городах.
Прежде всего скупают туалетную бумагу и обеззараживающие и моющие средства индивидуальной гигиены.

«Правительство ведь не помогает нам оплачивать наши счета», — жалуется Ранга, только что выгрузивший из машины пять больших коробок с салфетками.

Его дети, как он говорит, ходят в частную школу, что обходится семье в $20 000 в год. Сегодня они сидят дома, а родители поэтому не могут полноценно работать по профессии — застройщиками.

Пара успела наторговать на $100 000, а цена зависит в каждом конкретном случае от договоренности с покупателем.

В конце беседы Ранга сообщил, что они с супругой решили приостановить торговлю.
Мадам Перес отказалась разговаривать с журналистами.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.