Реклама / Advertising

Похищенные в Африке канадка и итальянец нашлись в Мали

Фото: Agence France Press / Getty Images

Похищенные в Африке канадка и итальянец нашлись в Мали

Канадка Эдит Блэ и ее приятель, итальянец Люка Таккетто, похищенные в 2018 году в Буркина Фасо, нашлись и находятся в столице Мали Бамако. Средства массовой информации утверждают, что состояние здоровья бывших пленников хорошее, и они в добром состоянии духа. Об этом пишет BBC.

Блэ и Таккетто были удивлены, когда встречавшие их официальные представители их стран здоровались с ними, дотрагиваясь локтями вместо рукопожатие, но им объяснили, что такой социальный этикет сегодня в связи с эпидемией коронавируса.

Власти Мали заявляют, что никакого выкупа тем, кто похитил пару, не выплачивалось.

Ни одна из групп джихадистов в этом райoне не взяла на себя ответственность за похищение.
Сегодня Блэ и Таккето собираются вернуться в свои страны.

Согласно известиям агентства France Press, Блэ и Таккетто вышли на дорогу в традиционных для туарегов одеяниях и остановили машину, попросив водителя подвезти их до ближайшего поста миротворческих сил ООН.

Итальянец и канадка путешествовали по западной Африке и направлялись в Того, где должны были принять участие в международном гуманитарном проекте.

В официальном заявлении министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань сказал, что его страна «с облегчением вздохнула», узнав об освобождении заложников и поблагодарил правительства Буркина Фасо и Мали за сотрудничество.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.