Реклама / Advertising

Асбестос в Квебеке хочет поменять название

Фото: CTV News

Асбестос в Квебеке хочет поменять название

Населенный пункт Асбестос, в 130 км к востоку от Монреаля, должен вскоре сменить свое название. Об этом пишет CBC.

Сегодня здесь живет порядка 7 000 человек, и мэр Асбестоса Юг Гримар считает, что многие люди сторонятся городка именно из-за названия.
Здесь со второй половины XIX века и до 2012 года добывали асбест, который использовался в строительстве, и который ныне признан ядовитым, влияющим на здоровье людей веществом.
По данным Всемирной организации здравоохранения, оно вызывает онкологические заболевания легких.

«Мы убеждены и не имеем сомнений в том, что изменение имени принесет пользу нашей общине», — заявил Гримар в недавнем интервью журналистам, добавив, что наступила «пост-асбестовая эпоха» (видео-репортаж телеканала CTV News).

Благодаря специально созданному провинциальными властями фонду в $50 миллионов, Асбестос смог справиться с ожидаемым кризисом, связанным с закрытием предприятия по добыче асбеста.

Шахта Jeffrey Mine помогла Канаде стать мировымлидером в поставках этого природного материала.

Сегодня в городке успешно работает компания, выпускающая оборудование для производства различных смазочных материалов. Фирма наращивает объемы продаж, но никак не может, по словам ее представителей, избавиться от ненужного имиджа, впечатления, что ее материалы несут в себе некоторые «остаточные» следы асбеста.

Один из вариантов будущего названия, как говорит мэр, это — Труа-Лак («три озера»). Гримар хотел бы, чтобы город был переименован к маю текущего года.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.