Реклама / Advertising

Канадцу разрешили позвонить домой из китайской тюрьмы

Фото: CBC News

Канадцу разрешили позвонить домой из китайской тюрьмы

В посольстве Китайской Народной республики в Оттаве утверждают, что заключенному Майклу Ковригу, который вместе с другим канадцем Майклом Спейвором обвинен в шпионаже, предоставили возможность поговорить по телефону с его отцом. Об этом сообщает CBC.

Ковригу (справа на фото) разрешили позвонить в Канаду из гуманитарных соображений: его отец серьезно болен.

Кроме того, как сообщило китайское посольство, Ковриг и Спейвор получают улучшенное питание, что должно укрепить их иммунитет и повысить сопротивляемость коронавирусу.

Ковриг — профессиональный дипломат, работавший в КНР, представляя организацию International Crisis Group, а Спейвор — бизнесмен.
Оба они с декабря 2018 года находятся в тюрьме, и многие сходятся в своем мнении на том, что арест канадцев — явная месть за задержание в Ванкувере финансового директора корпорации Huawei Мэнь Ваньчжоу.

В сообщении посольства говорится, что Ковриг и Спейвор по-прежнему подозреваются в подрыве безопасности Китая, и обвинения им логичны и законны, тогда как Канада до сих пор не может четко объяснить, почему была арестована Ваньчжоу.

Как известно, ее задержали по запросу Соединенных Штатов, и в данный момент решение об ее экстрадиции не принято. В настоящий момент после выхода на свободу под залог женщина живет в шикарном доме в Ванкувере.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.