Реклама / Advertising

Осторожно, Канада закрывается...

Фото: Wilson Ring / AP

Осторожно, Канада закрывается...

В понедельник премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил о временном запрете на въезд в страну тех, кто не является ее гражданином или не имеет вида на жительство. Об этом передает CTV News.

«Настало время предпринять все предупредительные меры ради безопасности людей», — сказал Трюдо, который призывает канадцев как можно скорее вернуться домой.
Тем, кто возвращается, обещана финансовая и всяческая другая помощь, а тем, кто не может пока приехать обратно, тоже помогут, компенсируя их расходы на вынужденное ожидание или на лечение.

Премьер добавил, что торговые поставки и перевозки товаров будут продолжаться, и их запрет не коснется.

Выступал он из своей домашней резиденции в Ридо-коттедже с помощью теле и онлайновой трансляции (см. видео в конце заметки).

После официального сообщения о закрытии границ журналисты в оттавском национальном пресс-театре встретились с членами правительства, в том числе — с заместителем премьер-министра Христей Фриланд, министром здравоохранения Патти Хайду, президентом Казначейства Жаном-Ивом Дюкло, министром общественной безопасности и охраны границ Биллом Блэйром, транспорта — Марком Гарно, а также главным санитарным врачом Канады Терезой Там.

Министры пообещали ежедневные бюллетени о положении с распространением коронавируса, которые будут публиковаться в полдень.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.