Реклама / Advertising

Границы с США закрыты, но не для беженцев

Фото: Pierre Obendrauf / The Montreal Gazette

Границы с США закрыты, но не для беженцев

Премьер-министр Джастин Трюдо сообщил в среду о том, что между Канадой и США достигнуто соглашение о временном закрытии совместной границы для «несущественных передвижений» (non-essential travel), a его правительство готовит план действий по предоставлению помощи гражданам и стимулированию экономики. Размер денежных вливаний составит в общей сложности $82 миллиарда. Об этом пишет CTV News.

«Неважно, где вы живете, чем заняты и кто вы такой, вы получите поддержку, в которой нуждаетесь в настоящее время», — заявил премьер-министр.

Непосредственно перед его заявлением с аналогичным обращением к гражданам выступил и президент США Дональд Трамп.

Закрывая границы, однако, канадское правительство не решилось на такой шаг, как высылка обратно в Соединенные Штаты нелегалов, которые продолжают проникать в Канаду, например, на дороге Roxham Road, недалеко от поселка Хеммингфорд в Квебеке.

Выступая на пресс-конференции в Оттаве, министр общественной безопасности и по охране государственных границ Билл Блэйр сообщил, что просители статуса беженца должны будут сдать анализы на коронавирус.

Обычно (?) их переправляют в приюты в Монреале, однако теперь для них будут выделены места, где потенциальные беженцы останутся на карантине. Где именно оборудуют такие приюты, министр не сказал.
Coronavirus: Roxham Rd. asylum seekers will be quarantined, Blair says

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.