Реклама / Advertising

Монреаль встретит выходные в до-мажоре!

Фото: Marc Bruxelle / Dreamstime

Монреаль встретит выходные в до-мажоре!

Предстоящие выходные монреальцы решили встретить музыкой. Местные фитнес-инструкторы, филармонический симфонический оркестр Монреаля, а также музей изящных искусств с помощью Интернета поддерживают, как могут, тех, кто решил поместить себя на карантин. Большое впечатление на горожан произвели многочисленные сообщения о том, как мужественные итальянцы поют песни, выйдя на балкон в условиях строжайшего, можно сказать, военного положения, связанного с коронавирусом. Об этом передает mtlblog.com.

Нынешний флешмоб, о котором люди оповещают друг друга на Фейсбуке, получил название «Drone de balcon Montreal».

Монреальцев призывают выйти вечером в пятницу на балкон и вместе спеть какую-нибудь ноту в тональности До-мажор, а те, кто способен играть на музыкальных инструментах, могут присоединиться к этому хору.

«Давайте все соберемся (в наших домах) и сделаем дрон (в До-мажоре) из наших балконов и окон. Это можно будет услышать по всему городу и это объединит нас всех, кто находится в изоляции и отразит нашу взаимную любовь и сострадание,» — говорится в послании.

Слово «дрон» (или "бурдон) здесь используется скорее всего в значении — трубки в старинном инструменте волынке.

Во Франции былo распространенo несколько видов волынок — центральнофранцузская, кабретта (Париж), бодега — у говорящих на окситанском диалекте, а также мюзет де кур (musette de cour) — салонный инструмент, на котором модно было играть при королевском дворе во времена барокко — в XVII-XVIII веках.

Так пели в Неаполе:

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.