Реклама / Advertising

COVID-19. Последние сводки по Канаде на пятницу

COVID-19. Последние сводки по Канаде на пятницу

COVID-19 Pandemic

Федеральное правительство Канады рассматривает в настоящее время порядка полумиллиона заявок на пособие по безработице.

В Онтарио — 60 новых случаев заражения, а общее количество зараженных — 318.
В провинции введен режим онлайнового образования для школьников после мартовских каникул.
Кроме всего прочего, правительство отменило правило, по которому вновь прибывшие не могут получать медицинскую помощь в три первых месяца проживания в провинции.
Правительство также покроет расходы на лечение от коронавируса тех, кто не подпадает под правила получения общественной страховки OHIP.
Медицинские учреждения обязаны принимать даже просроченные карточки OHIP, а время для продления таких карточек, водительских удостоверений и наклеек на номерные знаки ("дорожная пошлина) продлено.

В Британской Колумбии зарегистрировано 77 новых случаев заражения. Общее число заболевших — 348. Провинция закрыла все рестораны провинции.

В Альберте решено вновь открыть некоторые детские сады для того, чтобы профессиональные медики и представители других жизненно необходимых профессий, родители малышей, могли выходить на работу.

После того, как в монреальском райoне Кот Сен-Люк было выявлено четверо зараженных, которые побывали на свадьбах в двух разных синагогах, мэрия попросила исповедующих иудаизм не собираться большими компаниями на шаббат и общие молитвы. Христианские храмы объявили о том, что не проводят в своих помещениях молебны и мессы.

В Новой Шотландии со времени первых известий о распространении коронавируса продажи алкогольных напитков увеличились втрое.

Авиакомпания Air Canada сообщила о сокращении сразу 5 100 рабочих мест в связи со значительным уменьшением пассажиропотока и, как следствие, отменой множества рейсов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.