Реклама / Advertising

Канада отказывается ехать на Олимпиаду

Фото: CP24

Канада отказывается ехать на Олимпиаду

Канада, как заявил Национальный Олимпийский комитет страны, не собирается отправлять своих спортсменов на токийские Игры, если они не будут перенесены на следующий год. Об этом передает CP24.

Это решение принято для того, чтобы атлеты, которые готовы поехать в Токио, могли спланировать свои дальнейшие действия и график тренировок.

Такое же заявление сделал и комитет паралимпийцев Канады.

«Хотя мы признаем связанные с отсрочкой сложности, нет ничего более важного, чем здоровье и безопасность наших спортсменов и мирового сообщества», — говорится в официальном пресс-релизе Олимпийского комитета.

Олимпиада в Токио должна начаться 24 июля, а Паралимпийские игры — 25 августа.

О своем неучастии в Олимпиаде заявил также национальный комитет Австралии.

Президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах в воскресенье сказал, что судьба Игр должна решиться не позднее, чем через четыре недели. Отмена соревнований «полностью» пока не рассматривается.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который ранее говорил о том, что проведение турниров будет свидетельством того, что мир победил новый коронавирус, в воскресенье высказал другую точку зрения. Он сказал, что отмена будет неизбежной, если из-за коронавируса Игры не смогут пройти в полном объеме.

Другие страны — Бразилия, Словения и Норвегия также настаивают о переносе Игр на год.

С начала новой олимпийской эпохи, с первых Игр в 1896 в Афинах, Олимпиады отменялись во время мировых войн — в 1916, 1940 и 1944 годах.
«Неполноценные» Игры проводились трижды из-за бойкотов разных стран — в 1976, 1980 и 1984.

На сегодня в мире зарегистрировано более 330 000 случаев заражения вирусом COVID-19, более 14 000 человек скончались от этого недуга.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.