Реклама / Advertising

Канадская «Формула-1»: монреальцы надеются провести гонку в срок

Фото: Getty Images

Канадская «Формула-1»: монреальцы надеются провести гонку в срок

Автомобильные гонки «Формулы-1», как и все другие спортивные события и мероприятия, страдают от пандемии коронавируса. Уже отменены или этапы «Формулы» в Австралии, Бахрейне, Вьетнаме, Китае, Нидерландах, Испании, Монако и Азербайджане. Организаторы же канадского Гран-при пока еще надеются, что эпидемия схлынет, и гонка на острове Нотр Дам на реке Св. Лаврентия все же состоится 14 июня. Об этом передает BBC.

То, что все мероприятия, тренировки и сам главный заезд проводятся на острове, значительно облегчает задачу подготовки трассы в самые кратчайшие сроки особенно, если сравнивать с тем, как приходится поработать на гонках в Бали или в Монако.

Если ситуация не изменится, однако, то соревнования придется, конечно, перенести.
«Мы должны будем принять решение к пасхальным выходным (11-12 апреля)», — сказал по этому поводу промоутер Гран-при Канады Франсуа Дюмонтье.

Как известно, Онтарио и Квебек, объявив чрезвычайное положение, потребовали прекратить работу на предприятиях и в организациях, не имеющих жизненно важного значения.

Председатель управляющего совета «Формулы-1» Чейз Кери в понедельник сказал о том, что надеется начать сезон из 15-18 гонок летом нынешнего года, добавив, что сроки проведения гонок могут быть сдвинуты.

Для Монреаля, однако, такой сценарий неприемлем из-за того, что канадский этап может выпасть на ноябрь, и тогда из-за холодов «Формула» в этом городе просто не сможет состояться.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.