Реклама / Advertising

Пострадавший в аварии пилот IndyCar участвует в виртуальных гонках

Фото: Michael Hickey / Getty Images

Пострадавший в аварии пилот IndyCar участвует в виртуальных гонках

Робер Викенс, бывший гонщик формулы IndiCar, получивший тяжелейшие травмы во время гонки в Поконо в позапрошлом году, надеется на возвращение в большой спорт, но до этого пока далеко. Тем не менее, канадский пилот (сегодня он живет в Индианаполисе) принимает участие в виртуальных соревнованиях с использованием компьютерных симуляторов. Такие турниры проводятся в условиях эпидемии коронавируса. Об этом сообщает CTV News.

Чувствительность в ногах Викенса пока не восстановлена, однако ему, стартовавшему в минувшие выходные последним в виртуальной гонке INDYCAR IRacing Challenge, удалось прийти к финишу восьмым. Учитывая том что у него было всего два дня, чтобы подготовиться, это можно считать большим успехом.

Канадский пилот IndyCar получил тяжелые травмы

В подвальной комнате собственного дома он управляет симулятором, в чем ему помогают (естественно, на «удаленке») инженеры команды Arrow McLaren SP.

Викенс не считает гонки игрушкой. «Не могу даже передать, насколько серьезно мы обсуждаем это», — говорит он сам.

Пока же пилот Indy продолжает упорные тренировки, и в этом у него наблюдается медленный, но определенный прогресс.

Автомобильные гонки — не единственные соревнования, проводящиеся сейчас среди спортсменов-профессионалов.
Так, на прошлых выходных около пяти миллионов зрителей наблюдали за «скачками» Большого Национального Стипльчейза в Великобритании, а баскетболисты сражаются с помощью компьютеров в турнирах NBA 2K, причем игры транслируются телеканалами сети ESPN.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.