Реклама / Advertising

Еще раз о «коронавирусных» штрафах

Фото: Ryan Remiorz / The Canadian Press

Еще раз о «коронавирусных» штрафах

Жесткие полицейские действия и крупные штрафы, как считают специалисты в области криминологии, не являются особо эффективными мерами безопасности в условиях карантина. Об этом пишет 680news.com.

Среди примеров чрезмерных наказаний — случай с Кори Янофски из Оттавы, который вышел выгулять собаку, а вернулся домой со штрафным талоном на $880.

Оби Ифеди, также из Оттавы, 4 апреля играл в парке со своей дочерью. В итоге сопора с городским инспектором у него рассеченная губа и штраф на $2 000.

Штраф на неназванную сумму получила и Мелисса Леблан из пригорода Монреаля Биконсфилда. Полиция сделала ей замечание за то, что в день ее рождения друзья приехали к ее дому и желали ей самого наилучшего из своих машин.

Многие юристы и другие специалисты в области права говорят о том, что полиция и инспекторы муниципалитетов должны получить более точные инструкции по поводу соблюдения режима самоизоляции и/или карантина.

В Галифаксе дорожная полиция останавливала машины, в которых находилось двое или более человек, проверяя, насколько жизненно необходимой является поездка.
В своем пояснении полицейские власти заявили, что тормозили «не все» автомобили.

Тем не менее, во многих канадских городах власти требуют дальнейшего ужесточения мер соблюдения противовирусных мер.
Такие требования предъявил органам правопорядка мэр Торонто Джон Тори.

С 4 по 13 апреля, согласно официальной статистике, было зарегистрировано как минимум 735 нарушений, 324 в Квебеке, 228 в Новой Шотландии и 161 в Онтарио.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.