Реклама / Advertising

Зоопарки мира испытывают недостаток еды для животных

Фото: Nathan Denette / The Canadian Press

Зоопарки мира испытывают недостаток еды для животных

Администрация торонтского зоопарка ищет деньги на питание животных. По данным руководства Toronto Zoo, на пищу для 5 000 подопечных в год требуется приблизительно миллион долларов. Об этом передает CP24.

В условиях, когда у зоосада нет дохода, необходимы дополнительные средства на указанные цели, и в их сборе помогает созданная в прошлом году организация по охране животных, которым грозит исчезновение — Toronto Zoo Wildlife Conservancy.

В тяжелом финансовом положении оказался и ванкуверский Аквариум, убытки которого составляют более $3 миллионов, и через пару месяцев он может просто разориться.

К сожалению, таким же образом обстоят дела в других зоопарках мира.
Так, в Ноймюнстере, на севере Германии, рассматривают в качестве последнего средства, о котором раньше даже подумать не могли, скармливать одних животных другим.
Ноймюнстерский зоопарк, где находится 700 млекопитающих и еще более 100 других живых существ, опубликовал план чрезвычайных действий, из которого следует: последним, кем придется пожертвовать ради других, будет белый медведь Витус, рост которого составляет 12 футов.

Ассоциация зоологических садов Германии попросила у канцлера Анджелы Меркель помощи на €100 миллионов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.