Реклама / Advertising

Канадцы к лету будут готовы испытать на людях вакцину против COVID-19

Фото: L N / Unsplash

Канадцы к лету будут готовы испытать на людях вакцину против COVID-19

Фармацевтическая компания Medicago, всего за 19 дней разработавшая в 2009 году одну из вакцин против вируса H1N1, сегодня утверждает, что близка к созданию материала для клинических испытаний прививки от COVID-19, причем всего спустя 20 дней после получения генной информации коронавируса для исследований. Об этом сообщает 680news.com.

В настоящее время в Medicago разрабатывается также новая вакцина против «обычного» гриппа, и это помогает ученым в работе над препаратом против COVID -19.

«Прогресс, которого нам удалось достичь в разработке вакцины против COVID-19, основан на нашем опыте работы над сезонной вакцины», — говорит доктор Брюс Кларк — президент и исполнительный директор Medicago.

В лабораториях здесь используется материал, взятый из растений, и он, по утверждению исследователей, не вызывает «генетических последствий», характерных для развития инфекции.
Тем не менее, он служит причиной вырабатывания человеческим организмом иммунитета, причем, без риска заболеть.

Так или иначе, фирма, по словам того же Кларка, будет способна представить на рынок вакцину приблизительно через год-полтора. Эти сроки он считает вполне реалистичными.

Чисто лабораторная фаза должна быть завершена к лету, когда компания надеется приступить к клиническим испытаниям вакцины на людях.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.