Реклама / Advertising

Виртуальный парламентский блин комом... в Канаде

Фото: Blair Gable / Reuters

Виртуальный парламентский блин комом... в Канаде

Многочисленные технические проблемы сопровождали первое в истории страны виртуальное заседание канадского парламента, на котором использовалась технология компьютерного приложения Zoom. Об этом сообщает National Post.

У депутатов то и дело выключались микрофоны, обрывалась связь, тяжело было переводить их речи, а интернет-поток оказался слишком медленным.

Первой из выступающих оказалась министр здравоохранения Патти Хайду, и когда она начала говорить, слышно ее не было. Выяснилось, что на ее компьютере нажата кнопка выключения звука 'mute'.

Ее пример уроком, в общем, не послужил, и вхолостую по крайней мере по нескольку секунд говорили другие заседатели, в том числе — премьер министр Джастин Трюдо.

Накладывались друг на друга и голоса переводчиков-синхронистов, что приводило к многочисленным остановкам в выступлениях и задержкам другого характера.

Тем, кто решил посмотреть заседание, было интересно, поскольку депутаты находились в своих домах, офисах или резиденциях.

Положительным нюансом такого собрания явилось то, что спикеру палаты Общин ни разу не пришлось сделать парламентариям замечания о том, что они должны успокоиться, не перебивать выступающего и уважать друг-друга.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.