Реклама / Advertising

В конце лета пройдут выборы нового лидера консерваторов Канады

Фото: The Canadian Press

В конце лета пройдут выборы нового лидера консерваторов Канады

Возобновляется политическая гонка, в ходе которой в августе будет избран новый лидер Консервативной партии Канады. Лидерами в ней сегодня называют вернувшегося в большую политику Питера МакКея, бывшего министра в правительстве Харпера, а также действующего депутата палаты Общин Питера О'Тула. Об этом пишет CBC.

Борьба между претендентами на пост лидера официальной оппозиции ее величества в федеральном парламенте была приостановлена из-за пандемии коронавируса.

Пандемия далека пока от завершения, и в связи с этим внесены существенные изменения в формат избрания нового лидера тори.

Участвующие в голосовании члены партии должны будут прислать по почте бюллетени с именем выбранного ими кандидата. Последняя дата получения таких писем — 21 августа текущего года.

После этого (с соблюдением всех санитарных мер) письма будут подсчитаны, и станет известно имя того, кто заменит нынешнего лидера консерваторов Эндрю Шира.

Ранее планировалось провести конвенцию партии 27 июня, но в конце марта эти планы пришлось отложить, а ныне — в корне изменить.

Кроме названных МакКея и О'Тула, на пост лидера Консервативной партии Канады претендуют еще два кандидата — Дерек Слоан и Леслин Льюис.

Никаких новых имен претендентов больше не принимается, а те, кто намерен голосовать, должны состоять в партии тори на 15 мая.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.