Реклама / Advertising

Форд призывает воздержаться, а сам ездил на дачу

Фото: Global News

Форд призывает воздержаться, а сам ездил на дачу

Журналисты выяснили, что в пасхальное воскресенье премьер Онтарио Даг Форд выезжал к себе на дачу. Это заинтересовало прессу в связи с тем, что сам он призывает воздержаться от таких поездок в период пандемии коронавируса. Об этом пишет CTV News Торонто.

«Я знаю, что жители Онтарио стремятся насладиться природой и свежим воздухом, но у них впереди еще много длинных уикендов, — сказал Форд в четверг, — Сейчас следует сосредоточиться и сделать все возможное, чтобы защитить здоровье и безопасность всех, кто живет в Онтарио».

Главный санитарный врач провинции Дэвид Уильямс в своей служебной записке не рекомендует властям накладывать какие-либо запреты на выезд за город, а лишь советовать гражданам не пользоваться пока их коттеджами.

Рекомендации Уильямса связаны с тем, что некоторым владельцам загородной недвижимости в графствах Халдиманд и Норфолк все же запретили навещать их собственные дома, напомнив, что за нарушение положений части 22 закона о защите здоровья (Health Protection and Promotion Act) им может грозить штраф до $5 000.

Что же до Форда, то офис премьера подтвердил факт поездки, сообщив, что тот ездил на дачу один, чтобы проверить работу канализации и водопровода и ни с кем не общался.

В прошлом месяце журналисты критиковали премьер-министра Канады Джастина Трюдо, который также отправился на Пасху в свое семейное поместье на озере Харрингтон. Тот объяснил этот поступок тем, что навещал свою жену и детей, которые по большей части живут сейчас именно там.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.