Реклама / Advertising

Война буксировщиков: полиция разгромила четыре группы

Фото: CTV News

Война буксировщиков: полиция разгромила четыре группы

Во время расследования войны «буксировочной мафии» в Торонто и окрестностях полиция изъяла у подозреваемых изрядное количество огнестрельного оружия и наркотиков, а также крупные суммы наличности. Об этом передает 680news.com.

По словам суперинтенданта полиции региона Йoрк Майка Слака, борьба за зоны влияния буксировочных компаний привела не только к неоправданному завышению цен на их услуги для простых водителей, но и к убийствам, поджогам и уничтожению имущества конкурентов.

Как утверждают в полиции, в течение начавшейся в феврале операции «Платина» (Project Platinum) удалось фактически прекратить деятельность сразу четырех преступных групп, напрямую связанных с буксировщиками.

Среди конфискованного — 40 стволов (в том числе — пулемет), пять килограммов фентанила, 1.5 кг кокаина 1.25 кг метамфетрамина и 1.5 кг каннабиса, а кроме того — более $500 000.

Следователи уверены в том, что преступники устраивали аварии на дорогах и стоянках, чтобы обеспечить себе стабильный бизнес и вступали в сговор для обмана страховых компаний.

Одним из подозреваемых Слак называет некоего Александра Виноградского, который со своими сообщниками контролировал буксировку на 401, 404 и 400 хайвеях.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.