Реклама / Advertising

Ношение масок в монреальском боро становится обязательным

Фото: Graham Hughes / The Canadian Press

Ношение масок в монреальском боро становится обязательным

Райoн Кот Сан-Люк в Монреале стал первым в Канаде, где жители обязаны вплоть до окончания чрезвычайного положения носить защитные маски. Об этом пишет CTV News Монреаль.

Митчелл Браунстайн, мэр Кот Сан-Люка, монреальского боро, имеющего собственный муниципальный статус, сообщил о том, что депутаты совета приняли решение, согласно которому те, кто входит в здание какой-либо компании (в том числе магазинов) или офис, должны носить маску.

Штраф за нарушение — от $100 до $500.
Исключение делается для страдающих от астмы или других заболеваний, при которых ношение защитной маски не представляется возможным.

Нововведение вступит в силу в течение двух недель после этого объявления.

По словам Браунстайна, владельцы офисов должны установить знак, напоминающий посетителям о новых правилах.

Объясняя новые правила, мэр сослался на Израиль.
И в Израиле, и в Квебеке проживает приблизительно по восемь миллионов человек, однако уровень заболеваемости в еврейском государстве, где маски обязательны для ношения для всех, более, чем вдвое меньше, нежели в канадской провинции.

Если в Израиле от коронавируса с начала пандемии погибло менее 300 человек, то в Квебеке умерших от этой напасти на сегодня — 4 713.

В минувший понедельник транспортная комиссия Оттавы опубликовала похожее распоряжение, по которому с 15 июня маски должны быть на лицах пассажирах автобусов и трамваев, однако тем, у кого их не будет, все равно разрешат войти в салон.

Правительство провинции Квебек строго рекомендовала ношение масок и респираторов, однако это не носит обязательного характера.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.