Реклама / Advertising

Место в Совбезе ООН Канаде не досталось

Фото: Mary Altaffer / The Canadian Press / AP

Место в Совбезе ООН Канаде не досталось

Вопреки всем усилиям правительства Трюдо, Канада не смогла получить место в Совете безопасности ООН. Два вакантных места временных членов Совета получили Норвегия и Ирландия, набравшие, соответственно, 130 и 128 голосов. Канада набрала 108. Об этом сообщает 680news.com.

Для правительства либералов, которое со времени прихода к власти безжалостно критиковало за неспособность пробиться в заветную структуру принимающего решающие постановления кабинет консерваторов Стивена Харпера, это — довольно крупное политическое поражение.

Лидер оппозиции Эндрю Шир не замедлил отозваться на результаты голосования в ООН. В своем твите он отметил, что это — «еще одна неудача в Джастина Трюдо в сфере международных отношений».

Представители про-палестинских групп в Канаде связывают провал с «неразумной политикой» нынешнего правительства на Ближнем Востоке и, в частности, с готовностью Трюдо поддержать аннексию Израилем некоторых территорий, хотя сам премьер-министр никогда не высказывал своей прямой поддержки этой идее.

Все мероприятия, связанные с попыткой Канады занять место временного представителя в Совете безопасности стоили казне более $2.3 миллионов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.