Реклама / Advertising

В Торонто не хватает пожарных

Фото: CP24

В Торонто не хватает пожарных

Если верить рапорту, опубликованному в понедельник профессиональной ассоциацией пожарных Торонто (Тoronto Professional Fire Fighters’ Association), один из десяти специально оборудованных автомобилей постоянно простаивает, причем, не из-за недостатка вызовов, а по причине нехватки персонала. Об этом передает CP24.

В отчете, составленному аналитической компанией Eckler, говорится, что ежедневно остаются без дела приблизительно 14 из 142 спецмашин.

Недостаточность в количестве специалистов не позволяет «обеспечить достаточную безопасность для активных действий».

В пожарной службе Торонто, как следует из отчета, по данным на конец сентября имелось 75 вакантных мест.

Всего в этом департаменте может работать 2 691 человек. Совсем недавно на пенсию вышли очередные 40 пожарных, но на их места никто нанят не был.

С другой стороны, проблему усугубили принятые новые правила (они должны вступить в силу в 2021 году), согласно которым, экипаж спец. автомобиля должен состоять не из трех, как сейчас, а из четырех человек.
Совершенно очевидно, что это создает дополнительные трудности.

Помимо того, как рассказал Мэттью Пегг, возглавляющий пожарный департамент Торонто, многие его служащие все чаще берут «больничный» из-за нервных стрессов, связанных с работой, которые вызывают у них пост-травматический синдром.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.