
Фото: UBC
Канадский университет: борьба с онлайновыми шпаргалками
Один из преподавателей университета Британской Колумбии (University of British Columbia — UBC) утверждает, что более ста студентов начальных курсов по специальности «математика» (курс Math 100) списывают. «Мы в настоящее время проводим расследование, и в случае, если это будет подтверждено, студенты, причастные к этому получат по данному курсу 0% по успеваемости (не только за полугодие), и я буду настаивать на исключении их из UBC)». Об этом сообщает CTV News Ванкувер.
Данное послание, подписанное лишь именем «Майк», появилось в интернет-сети Reddit в минувший понедельник.
Журналистам, заинтересовавшимся этим инцидентом, не удалось узнать, кто такой «Майк», но администрация вуза проводит свое расследование по поводу нечестной сдачи зачетов и экзаменов.
По курсу Math 100 обучаются более полутора тысяч молодых людей, которые разделены на классы примерно по 250 человек. В этом семестре обучение шло исключительно в режиме онлайн из-за пандемии коронавируса.
Представитель дирекции Мэттью Рэмси подтвердил, что по данному поводу проводится серьезное расследование, однако сказал, что сегодня слишком рано говорить о его деталях, в частности — о том, как студентов уличили в нечестности (видео-репортаж телеканала CTV News).
Администрация канадских вузов широко использует программу по выявлению случаев «списывания». Программа эта создана, в частности, с помощью искусственного интеллекта. Авторы софтвера — американская компания Respondus.
Название вполне соответствует нынешней ситуации — 'Lockdown'.
Студенты должны установить программу на своих личных компьютерах, и она затем резко ограничивает их действия во время онлайновых тестов.
Другая программа — Proctorio — помогает преподавателям определить, нарушают ли учащиеся правила или нет.
По словам того же Рэмси, который работает в университете Британской Колумбии с 2014 года, случаи мошенничества со стороны студентов очень и очень редки, а такого масштаба инцидент он наблюдает впервые.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.