Реклама / Advertising

Квебек собирается ужесточить закон о французском языке

Фото: QueensJournal.ca

Квебек собирается ужесточить закон о французском языке

Симон Жолен-Барретт, министр квебекского правительства, ответственный за сохранение и развитие в провинции французского языка, сообщил в минувший вторник, что в закон о франкофонии будут внесены изменения, еще больше ограничивающие использование английского языка. Об этом сообщает 680news.com.

Жолен-Барретт выразил свою озабоченность тем, что французский, особенно в Монреале, становится менее употребляемым, и он хотел бы, чтобы франкоязычные граждане обслуживались на их родном языке, а сам он оставался основным в Квебеке.

По словам министра, пока не решено, когда изменения в законе будут применены по отношению к англоязычным колледжам. Как известно, в Квебеке созданы барьеры для поступления тех, кто первоначально не говорит по-английски, в начальные и средние общеобразовательные школы.

Министр Жолен-Барретт, с другой стороны, заверяет в том, что англоязычным квебекцам не будет отказано в обслуживании и на их языке.

Лидер официальной Оппозиции в Национальной ассамблее Квебека Доминика Англад, в свою очередь, выразила собственную озабоченность тем, что говорящих по-английски часто отказываются обслужить в обычных магазинах. Она считает, что провинция должна мягче относиться к тем, кто не может изъясняться на официальном языке Квебека, но говорит на английском.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.