Реклама / Advertising

Домой. В Канаде кончилась еда для панд

Фото: CalgaryZoo

Домой. В Канаде кончилась еда для панд

Большая панда Да Мао и ее супруг Эр Шун, гостившие в Канаде семь лет, отправляются теперь на родину, в Китай. Визит этот оказался на целых три года короче, чем планировалось. Причина — в недостатке питания для животных. Об этом пишет CBC.

Панды приехали в Канаду по договоренности между премьер-министром Стивеном Харпером и правительством КНР, и первые пять лет провели в зоопарке Торонто, после чего отправились в Калгари, но уже вместе с приплодом: в столице Онтарио у них в 2015 году родились близнецы Джиа Панпан и Джиа Юю.

Администрация зоосада в Альберте сообщила, что Да Мао и Эр Шун — уже на пути в Китай, и перевозку осуществляет немецкая авиакомпания Lufthansa. Детеныши вылетели в китайский город Чэнду, где находится центр по изучению панды, еще в январе.

С началом пандемии осуществлять своевременную доставку бамбука (которого каждый из панд съедает около 40 кг в ден) стало большой проблемой.

Удалось найти временного поставщика бамбука в Британской Колумбии, однако весь процесс производства и доставки оказался слишком длительным и дорогостоящим, поэтому было принято решение — не рисковать здоровьем животных и переправить их домой.

Решение об этом было принято еще в мае, и в течение прошедших месяцев шла подготовка: сбор необходимых документов и поиск подходящего перевозчика.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.