Реклама / Advertising

«Формула-1»: машина француза сгорела, болид канадца перевернулся

Фото: Formula

«Формула-1»: машина француза сгорела, болид канадца перевернулся

Не успела начаться очередная автогонка «Формулы-1» в Бахрейне (единственные пока ночные соревнования), как она омрачилась двумя подряд авариями. Об этом передает express.co.uk.

По мнению комментаторов, лишь новые средства безопасности, которыми оборудованы ныне болиды «Формулы», спасли жизни пилотов.

На первом же круге, по непонятным пока причинам, сошла с трассы и на полном ходу врезалась в боковое ограждение машина французского гонщика команды Haas Романа Грожана.

Автомобиль развалился на части и загорелся. Немедленная реакция спасателей и самого пилота спасли ему жизнь. Грожан выпрыгнул из кокпита и, как оказалось впоследствии, получил небольшие ожоги запястий и лодыжек — на стыке комбинезона с перчатками и, соответственно, обувью спортсмена.

Гонку остановили и запустили вновь, но тут же произошла еще одна (и не менее пугающая) авария.

Молодому канадцу Лэнсу Строллу из «конюшни» Racing Point пришлось пережить шок: его болид, поддетый кем-то из соперников, перевернулся, и оказался лежащим вверх колесами на «нимбе» — арке безопасности, которую установили на машинах в этом сезоне.

Лэнс самостоятельно выбрался из-под машины, но гонка для него, конечно, на этом завершилась.

Соревнования пока продолжаются, и возглавляет пелетон, что довольно привычно для нынешнего сезона, британец Льюис Хэмилтон, теперь уже рекордсмен по числу побед в гонках и по званиям чемпиона мира «Формулы-1».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.