Реклама / Advertising

Косточка пениса слабеет из-за отравления нефтепродуктами

Фото: CottegeLife.com

Косточка пениса слабеет из-за отравления нефтепродуктами

Новое исследование, проведенное учеными в Альберте, показывает: ослабление и смягчение косточки пениса у речных канадских выдр связано с загрязнением водоемов продуктами добычи на нефтеносных песках провинции. Об этом сообщает CBC.

Основная масса экспериментов проводилась преподавателями и студентами онтарийского университета МакМастер в лаборатории, которая обычно изучает вовсе не кости пениса животных, а обычные, человеческие.

По словам Шерил Кенвиль, адъюнкт-профессора на факультете механики и биомедицинской инженерии университета, поначалу по вузу бродили многочисленные шутки и анекдоты по поводу темы данной работы.

Тем не менее, и ранее проводимые тесты, и нынешние показывают: ослабление данной части организма (эта косточка известна также как «бакулум») , не только у выдр, но и у мышей и белых медведей, приводит, если можно так выразиться, к «бездетности» у животных.

Сигналы об количественном уменьшении потомства обитателей полярных областей Канады, ставшие поводом для исследований, поступали и продолжают поступать от коренных обитателей Севера.

Результаты новых работ и дальнейшие исследования могут помочь операторам нефтедобывающих компаний и перерабатывающих производств найти новые способы поэтапного отказа от побочных продуктов их деятельности или, по крайней мере, ограничения их воздействия.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.