Реклама / Advertising

Самое популярное английское слово 2020: pandemic

Фото: Jenny Kane / AP Photo

Самое популярное английское слово 2020: pandemic

Слово «пандемия» («pandemic»), по вполне понятным причинам, стало словом года по данным интернет-сайта Dictionary.com. Об этом пишет 680news.com.

С 31 декабря прошлого года, когда Китай сообщил о вспышке неизвестного до селе вида пневмонии, до 11 марта, когда Всемирная Организация Здравоохранения объявила о том, что эпидемия коронавируса приняла характер всемирной, то есть, собственно, пандемии, человечество, что печально, привыкло к таким выражениям, как «самоизоляция», «социальное дистанцирование», «карантин», «локдаун» и другим, связанным с распространением вируса штамма COVID-19.

«Пандемия» сегодня — на устах взрослых и детей, приверженцев и противников теории заговора с целью «насильно» иммунизировать все население Земли.

Так случилось, что и сайт Dictionary.com, и известнейший в мире английский толковый словарь Merriam-Webster в один день, сегодня, в понедельник, объявил «pandemic» словом 2020 года.

Среди других популярных на сегодня слов — так же связанные с «пандемией»: «asymptomatic», «furlough», «non-essential», "hydroxychloroquine ".

Само слово «pandemic», имеющее латинское и греческое происхождение, впервые попало в английский в 60-х годах ХV века.

Dictionary.com дает следующее разъяснение: «распространенная по всей стране, на континенте или во всем мире, эпидемия на обширной территории».

На сайте отмечается также, что после гибели 25 мая от рук офицера полиции афроамериканца, жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда, наиболее часто пользователи Интернета искали такие слова, как «фашизм», «антифашизм», «defund» («лишить», в данном случае — лишить полицию финансирования) и «white fragility» (то есть «хрупкость», «слабость характера», «беспомощность» белокожих жителей США, когда им приходится отвечать на упреки о «белых привилегиях от рождения»).

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.