Реклама / Advertising

Как заработать на шикарных домах в Большом Торонто?

Фото: Toronto Sun

Как заработать на шикарных домах в Большом Торонто?

Действия весьма находчивого жителя онтарийского Маркхэма Арифа Аднана Саида, превратившего дюжину шикарных домов в общежития, не остались без внимания органов правопорядка. Саид арендовал просторные дома, рассчитанные на одну семью, в общежития и сдавал комнаты по $500 в месяц. Об этом пишет CBC.

Дома он снимал в пригородах Торонто — Ричмонд Хилле, Маркхэме и Торнхилле.

Накануне, в среду, суд обязал его в течение 10 дней выплатить реституцию в размере $36 000, а если он не уложится в срок, то отправится в тюрьму на четыре месяца. Ранее он не справился с указанием суда вернуть дома в прежнее состояние. Ущерб от переделок лендлорды оценивают не менее, чем в миллион долларов.

Саид указывает, что не может выплатить назначенные суммы, так как его финансы находятся якобы в плачевном состоянии.

Кроме того, в его отношении рассматриваются еще 17 обвинений в мошенничестве и предоставлении фальшивых документов при оформлении аренды.

В свои «лучшие времена» предприимчивый мошенник собирал по $500 за каждую из обустроенных им 90 комнат и легко зарабатывал по $40 000 в месяц.

Этих денег ему хватало на покрытие расходов и на неплохой образ жизни, что включало лизинг автомобиля Lamborghini.

Узнав о назначенной сумме компенсации в $36 000, все 12 лендлордов остались весьма недовольны решением суда, поскольку эти деньги, разумеется, не покроют расходов на восстановление домов.

Мало того, выселение многочисленных жильцов заняло довольно много времени и процесс этот должен закончиться только сегодня. Помимо прочего, Саид задолжал некоторым из лендлордов; собирая дань со своих жильцов, сам он подолгу задерживал платежи.

По мнению одного из пострадавших, Джона Дэвиса из Торнхилла, нынешнее решение суда не только не наказывает провинившегося, но и поощряет других мошенников к подобным действиям: выходит, что получая довольно крупные суммы, можно отделаться сравнительно небольшим финансовым наказанием.

Правда, помимо $36 000, которые должны быть выплачены лендлордам (по $3 000 на каждого), Саид должен оплатить расходы на ведение судебного процесса — еще $65 000.

Осужденный сказал корреспондентам, что работает сегодня над задачей выплатить $36 000, а потом займется остальными долгами.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.