Реклама / Advertising

Движение рынка недвижимости в Канаде: дома дорожают, квартиры дешевеют

Фото: Graeme Roy / The Canadian Press

Движение рынка недвижимости в Канаде: дома дорожают, квартиры дешевеют

По данным ассоциации профессиональных риелторов Торонто (Toronto Regional Real Estate Board — TRREB), торговля недвижимостью идет весьма оживленно. Домов и квартир в в крупнейшем городе Канады и его окрестностях в ноябре текущего года продано почти на 25% больше, чем в том же месяце прошлого. Об этом пишет 680news.com.

В ноябрьском отчете указано, что в регионе Большого Торонто (Greater Toronto Area — GTA) своих владельцев поменяли 8 766 единиц жилья, тогда как в 2019 было совершено 7 054 сделки с жилой недвижимостью.

Средняя цена при этом составляет $955 615, что на 13.3% дороже, чем в прошлом ноябре ($843 307).

Успешнее всего дела идут в сегменте отдельно стоящих домов на одну семью в пригородах столицы Онтарио.

Президент TRREB Лиза Патель объясняет активность на рынке низкими ипотечными ставками, что привлекает покупателей и приводит зачастую к соревнованию их за обладание тем или иным домом, что, в свою очередь, поднимает его цену.

Несколько другая картина наблюдается на рынке квартир. Активность продающих в этом сегменте недвижимости привела к избыточному предложению. В прошедшем ноябре квартир в кондоминиумах было выставлено на продажу почти в два раза больше, чем в ноябре 2019 года. Цены здесь сегодня снижаются.

Главный аналитик TRREB Джейсон Мерсер полагает, что это — кратковременный феномен. «Как только закончится период COVID, мы увидим ускорение роста населения, что будет связано с новыми иммигрантами и возвращающимися нерезидентами страны», — говорит эксперт.

Цены на кондо в ноябре 2020 года на 3% меньше в городе Торонто и на 2% — в регионе GTA.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.