Реклама / Advertising

В еврейских школах не преподавали французский и английский

Фото: YouTube

В еврейских школах не преподавали французский и английский

Верховный суд Квебека отказал признать вину правительства провинции, которое, как утверждали истцы, не обеспечило им подобающего школьного образования. Об этом сообщает 680news.com.

Супруги Йoхонон Лоуэн и Клара Вассерштейн жили в Буабриане, к северу от Монреаля, где являлись членами ультра-ортодоксальной еврейской общины Таш и посещали, соответственно, религиозные школы.

Ни в одной из них, по словам Йoхонона и Клары, они не проходили предметов, которые изучаются в общеобразовательных школах Квебека.
Мало того, что они не получали знаний в области какой-либо науки или истории (касающейся Квебека или Канады), они не в состоянии после выпуска писать и читать по-французски или по-английски.

Судья Мартен Кастонгей выразил свое сочувствие супругам, которые в 2007 году покинули ортодоксальную общину, однако в своем заключении указал, что данная проблема связана с тем, что власти, по договоренности с советами по делам среднего образования, разрешили ультра-ортодоксам проходить «обычные» предметы на дому, и в то время, когда истцы учились в школе, правительство Квебека действовало в рамках закона.

Об этой несколько странной для Канады истории в прошлом году был снят документальный фильм I Want to Know:

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.