Реклама / Advertising

Если у вас есть канадская банкнота в $1000...

Фото: Bank of Canada

Если у вас есть канадская банкнота в $1000...

Крейг Сазерленд, житель онтарийской Ошавы, был шокирован ответом, полученным им в местном отделении банка. Служащий отказался положить на счет Сазерленда две тысячедолларовые купюры. Об этом пишет CTV News Торонто.

Данные банкноты выходят из обращения, по распоряжению канадского Центробанка (Bank of Canada), с 1 января 2021 года. Их не будут более принимать к оплате ни в магазинах, ни в организациях (видео-репортаж телеканала CTV News).

Банковские билеты достоинством в $1000 печатались в Канаде до 2020 года.

Амели Феррон-Крейг, представитель Bank of Canada подтвердила: они выходят из обращения с 1 января. Как известно, Канада перешла к выпуску банкнот, в производстве которых используется не бумага, а пластик. Новые технологии позволяют понизить риск подделок.

Одновременно с изъятием тысячедолларовых купюр выводятся также билеты достоинством в один и два доллара, а также купюры по $25 и $500, выпущенные в 1935 году.

Феррон-Крейг сообщила также, что выведенные из обращения купюры будут приниматься и обмениваться на эквивалентные современные деньги Центробанком, и Сазреленд моб бы получить их, отправив с курьером свои две тысячи двумя «бумажками» на официальный адрес Центрального банка.

Об изменениях и правилах обмена подробно говорится на официальном сайте Bank of Canada.

Житель Ошавы, однако, нашел другое отделение, где спокойно обменял свои купюры.

Если подождать несколько (непонятно, правда, сколько) лет, то можно получить за старые деньги больше, чем указанная на них сумма.
На одном из сайтов коллекционеров-бонистов говорится, что купюра в $500 может стоит сегодня от $20 000 до $60 000.

 

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.