Реклама / Advertising

Канада готова принять вакцины против COVID-19

Фото: Global News

Канада готова принять вакцины против COVID-19

Военные и все участники процесса дистрибьюции вакцины, как следует из информации, предоставленной властями Канады, готовы к ожидаемым с нетерпением поставкам препарата, обеспечивающего иммунитет от коронавируса COVID-19. Об этом пишет CBC.

Вооруженные силы используются в данном случае, поскольку именно транспортники Королевских ВВС Канады способны в самые краткие сроки доставлять вакцину в различные регионы страны.

Объемы поставок пока ограничены. Лишь три миллиона канадцев смогут сделать прививку в первые три месяца 2021 года. Как только будет налажено более широкое производство, положение должно измениться.

Одной из труднейших задач в процессе иммунизации является хранение препаратов, которое требует очень низких температур, гораздо ниже, чем обеспечивают стандартные коммерческие холодильные установки.

Вакцина, разработанная корпорацией Pfizer требует хранения при температуре -80°, а RNA — та, что производится компанией Moderna, сохраняет свои качества при -20° .

По словам генерал-майoра Дени Фортена, возглавляющего логистическую команду по доставке вакцины, это новое подразделение полностью готово к работе, и приступит к ней, как только препараты получат окончательное одобрение от министерства здравоохранения.

Первые поставки ожидаются уже в текущем месяце. Фортен сообщил, что определены 14 провинциальных центров по приему вакцины, и они полностью будут готовы к 14 декабря.

В Британской Колумбии, Альберте, Онтарио, Квебеке находится по два распределительных центра, в остальных провинциях — по одному.

Генерал Фортен рассказал, помимо прочего, о том, что группа уже провела первую «тренировку», и в ближайшие дни будет проведена целая серия репетиций.

В разработке планов дистрибьюции учитывались такие неблагоприятные факторы, как возможность кибер-атак, пожары в центрах, а также суровые погодные условия.

Корпорация IBM в минувший четверг объявила тревогу, обнаружив, что против миссии по доставке вакцины в США (Operation Warp Speed) уже сейчас ведется «глобальная фишинговая кампания».
Согласно Википедии, «фишинг — вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей — логинам и паролям».

Кто стоит за этой шпионской операцией, пока не ясно.

Доктор Суприя Шарма, главный консультант канадского Минздрава, сообщила, что ее ведомство получило почти всю информацию, которая требуется для сертификации обеих вакцин.
Она считает, что процесс этот займет еще от семи до десяти дней.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.