Реклама / Advertising

Канадский бизнес во Флориде страдает от пандемии

Фото: cageandaviarybirds.co.uk

Канадский бизнес во Флориде страдает от пандемии

Почти сорокалетняя традиция — фестиваль живущих во Флориде и приезжающих в этот солнечный штат канадцев, будет впервые прервана и, разумеется, причиной для этого стала пандемия коронавируса. Об этом пишет 680news.com.

«Canadafest» справляется канадской диаспорой в городке Голливуд-Бич, к югу от Форта-Лодердейл, и в 2021 году он не состоится «по понятным причинам», как говорит главный редактор местной газеты на французском языке Le Soleil de la Floride Дениз Дюмон, одна из организаторов мероприятия.

Ежегодно во Флориде собирается приблизительно 1.2 миллиона канадцев, проводящих здесь холодные на севере зимние месяцы.

Ограничения на пересечение границы между Канадой и США оказывает крайне негативное влияние на экономику штата, в частности — на принадлежащие канадцам различные заведения и компании.

«Сезон будет очень, очень тяжелым», — сетует Дэн Серафини — приехавший из онтарийского Садбери ресторатор из Голливуда, с 1984 года ведущий дела в этом городе. Он является хозяином нескольких ресторанов, один из которых возглавляет его сын Алекс.

Доходы от ресторанов в ноябре упали у Серафини не менее, чем на 30%. Хотя число посетителей-американцев несколько выросло, это не может компенсировать потерю клиентов из Канады.

Регулярно во Флориду, как говорит Эван Рачковски, представитель ассоциации канадских «дроздов» — Canadian Snobird Association, также живущий сейчас в Голливуде.

У этого города особенно тесные связи со страной кленового листа — с 1920-х, когда он был основан Джозефом Янгом. Большое количество строителей тогда приехали на работу во Флориду из Канады.

Как говорит Рачковски, ежегодно канадцы тратят на здешних курортах более шести миллиардов долларов, а в этом году их будет на 70% меньше, соответственно, резко падают и доходы.

Дебра и Терри Кейс, владельцы двух ресторанов, потеряли половину доходов, если сравнивать их с выручкой 2019 года. В марте, когда началась пандемия, отдыхающих во Флориде уехали домой и с тех пор не возвращались.

Флорида занимает печальное третье место в США по количеству заболеваний коронавирусом. По данным на четверг прошлой недели, здесь было выявлено 11 000 новых случаев.
По данным организации Visit Florida, количество приезжающих в штат канадцев в июле, августе и сентябре уменьшилось на 98.8%, по сравнению с теми же месяцами прошлого года.

Следует отметить, что даже в этой обстановке у владельцев недвижимости не возникает проблем ни с продажей, ни с арендой своих домов и квартир.

Канадцы, напуганные ситуацией, обращаются к риелторам с просьбой о продаже. Однако отсутствие «дроздов» компенсируется американцами, приезжающими во Флориду из Нью-Йoрка, Чикаго и городов Пенсильвании.

Сегодня, когда большое количество людей переведены на «дистанционную» работу, нет разницы, где именно ты находишься, поэтому жители американского севера устремились на юг, что, безусловно, помогает сохранить стабильность на местном рынке недвижимости.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.