Реклама / Advertising

«Три корочки хлеба» будут стоить дороже в Канаде

Фото: YouTube

«Три корочки хлеба» будут стоить дороже в Канаде

Каждая канадская семья в следующем году потратит на продукты питания в среднем на $695 больше, чем в нынешнем. Об этом говорится в опубликованном во вторник отчете Food Price Report, составленном преподавателями и студентами четырех вузов — университета Дальхаузи, университета Гвелфа, университета Саскачевана и университета Британской Колумбии. Об этом сообщает CBC.

Семья из четырех человек за год истратит на свое питание $13 907.

Ожидается, что наиболее заметным будет повышение цен на мясо — порядка 6.5%, а в этом сегменте более всего подорожает птица. В этом году, кстати, куры, индейки, утки, гуси и куропатки уже подорожали с июля по сегодняшний день на семь процентов.

Одной из причин неприятного тренда составители отчета считают изменения климата, которые влекут за собой непредсказуемые природные явления — засуху, лесные пожары, наводнения, неожиданные заморозки и тому подобные катаклизмы. Это создает неблагоприятные условия для выращивания овощей и фруктов, которые также могут подорожать на 6.5%.

Можно напомнить, что львиная доля фруктов, овощей и зелени Канада импортирует из Калифорнии, где нынешнем году бушевали пожары.

С другой стороны, цены на корнеплоды, на морковь и картофель, останутся стабильными, а вот салат, зеленый лук и различные травы — укроп, петрушка и другие могут подорожать.

Ожидается подорожание и хлеба. Уже в этом году бушель пшеницы стоил шесть долларов, а полтора года назад — четыре, то есть, пшеница стала дороже в полтора раза.

Авторы отчета отмечают, что годовой счет за продукты питания для одинокого мужчины в возрасте от 31 до 50 лет будет на $169 больше, а женщины той же возрастной категории — на $152.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.