Реклама / Advertising

Канадка повторно лишена свободы за пьянство за рулем

Фото: CP24

Канадка повторно лишена свободы за пьянство за рулем

Дарья Селиневич, судя по всему, приехавшая в Канаду из бывшего СССР, и бывшая студентка юридического факультета Йoркского университета, нарушила условия своего досрочного освобождения из тюрьмы и вновь потеряла свободу после того, как села за руль пьяной. Об этом пишет CP24.

Пять лет назад, в июне 2015 года Селиневич гнала свою машину по улицам Торонто на скорости 110 км/ч. Когда она пошла на обгон едущего впереди с разрешенной скоростью автомобиля, выехала на встречную полосу движения, врезалась в велосипедиста, который ударился о столб и позже скончался в больнице.

Женщина покинула место аварии, а когда за ней в погоню пустилась полиция, удирала со скоростью 200 км/ч.
В конце концов она припарковалась, вышла из салона и пошла за дом, где ее и застиг полицейский патруль.

Полисмены заметили стойкий запах алкоголя, и она была арестована. Признав себя виновной по нескольким обвинениям, Дарья Селиневич была приговорена к семи годам лишения свободы.

Уже в октябре 2018 года комиссия по делам помилования решила освободить Селиневич, которая была лишена водительских прав и не имела права садиться за руль. Мало того, она призналась, что страдает от алкогольной зависимости и обещала не брать спиртного в рот.
Комиссия нашла ее раскаяние искренним.

Женщина, однако, солгала. Через восемь месяцев — 21 июня в полиции раздался звонок. Звонивший сообщал о том, что по хайвею номер 400 рывками и меняя полосы движения едет автомобиль, который едва не врезался в разделительный рельс.

Когда полиция остановила указанную машину, внутри сидела Селиневич. Водительского удостоверения у нее, разумеется не было, а в салоне, где пахло алкоголем, валялась пустая пивная бутылка.

Экспресс-тест показал: в крови водительницы алкоголя в два раза больше допустимого лимита.

В августе суд признал Дарью Селиневич виновной в вождении автомобиля под воздействием алкоголя и приговорил ее к 18 месяцам тюрьмы.

Совет по делам помилований в декабре отменил свое прежнее решение, и это означает, что Селиневич будет отбывать остаток своего прежнего наказания плюс полтора года.

Мало того, выяснилось, что в 2015 году, перед аварией с тем летальным исходом, ее задерживали за пьянство за рулем.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.