Реклама / Advertising

На канадской ферме погибло 200 норок

Фото: Agence France Presse

На канадской ферме погибло 200 норок

Как минимум 200 норок на звероводческой ферме в Британской Колумбии погибли после того, как восемь местных работников заразились коронавирусом COVID-19. Хотя окончательный диагноз у погибших норок пока не установлен, наиболее вероятной причиной их смерти специалисты считают тот же коронавирус. Об этом пишет CTV News Ванкувер.

Министерство сельского хозяйства Британской Колумбии отказалось сообщить журналистам название фермы, ссылаясь на необходимость соблюдать строгие меры безопасности.

«Большинство норок на ферме не выказывают никаких синдромов заболевания, и в последние дни заболеваемость пошла здесь на убыль», — говорится в распространенном с помощью электронной почты заявлении минсельхоза провинции.

Доктор Ян Хайeк, специалист по инфекционным заболеваниям из университета Британской Колумбии, высказал тревогу по поводу данных событий и упомянул случай передачи вируса от человека к животным на одной из пушных ферм в Дании. Это свидетельствует о новых мутациях COVID-19.

На предприятии в Дании пришлось усыпить приблизительно 17 миллионов норок, и Хайeк считает целесообразным поступить таким же образом и с примерно 15 000 этих животных на канадской ферме.

Организация по защите животных Fur-Bearers проводит широкую кампанию против пушных ферм, где животные содержатся в условиях, способствующих распространению любой инфекции. Под петицией закрыть все такие фермы собрано более 2 000 подписей.

Ранее на этой неделе ассоциация заводчиков норок (Canadian Mink Breeders Association) заявила, что уничтожение животных было бы чрезмерной мерой, и стоит ограничиться карантином.

«Примерно через две недели почти у всех норок выработаются антитела и, соответственно, иммунитет, и болезнь пройдет», — утверждает представитель ассоциации Алан Гершковичи.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.