Реклама / Advertising

Кто убил? Тайна смерти Барри и Хани Шерманов по-прежнему не раскрыта

Кто убил? Тайна смерти Барри и Хани Шерманов по-прежнему не раскрыта

В минувший вторник, в третью годовщину со дня смерти создателя фармацевтической корпорации Apotex, миллиардера Барри Шермана и его жены Хани, канадская пресса получила доступ к некоторым документам, проливающим свет на то, как велось расследование убийства супругов в его начальной стадии. Об этом сообщает CP24.

Стало известно, что в день, когда мертвые Барри и Хани были найдены возле бассейна, в доме побывали несколько человек.

Первой была горничная, которая проводила здесь уборку каждую пятницу. В 8:30 утра она ждала у задней двери, чтобы впустить персонального инструктора по фитнесу. Женщина работала с супругами в течение трех лет, и вначале — до 9:30 занимался Барри, а потом два часа — Хани.

Впервые за эти три года она не застала хозяина на кухне за чтением газеты. Сама газета лежала снаружи, и горничная принесла ее с собой вместе с почтой.

В спальне на втором этаже супругов не было, а раковина, в которой умывалась обычно Хани Шерман, была, как ни странно, сухой.
Женщина подумала, что Барри и Хани уже уехали во Флориду, куда, на самом деле должны были отправиться немного позже — жена 18 декабря, а муж — 25 декабря.

Принадлежавший Хани внедорожник Lexus стоял возле гаража.

Вслед за двумя этими женщинами в дом пришел специалист по чистке каминов и обслуживанию теплового оборудования, а позже — риелтор, представлявший интересы покупателя. Дом Шерманов по адресу 50 Old Colony Road был выставлен на продажу за семь миллионов долларов, и они собирались строить новый в райoне Форест Хилл.

Через несколько минут приехала женщина-риелтор, представляющая продавцов. Горничная продолжала уборку, когда та начал показывать дом потенциальным покупателям. Специалист по продаже недвижимости в одной из туалетных комнат увидела мобильный телефон (он принадлежал Хани Шерман).

Вместе с клиентами она спустилась по спиральной лестницы из спальни в кухню, а оттуда в подвальное помещение, ведущее в гараж, а также через раздевалки в крытый бассейн.

Когда в помещении включили свет, посетители увидели в дальнем конце комнаты Барри и Хани, сидевшими на полу. Их головы были привязаны чем-то к ведущим в бассейн перилам.

Никакой крови видно не было, и поначалу риелтор и ее клиенты предположили, что супруги занимаются каким-то странным видом медитации.

Так или иначе, они предупредили уборщицу о том, что видели и быстро удалились. Агент по недвижимости позвонила Мери, сестре Хани, и та посоветовала немедленно сообщить обо всем в полицию.

К этому времени в дом пришла садовница, которая спустилась, чтобы посмотреть на супругов, перепугалась, и быстро поднялась наверх.

Прибывшие на место убийства полицейские сообщили: Барри и Хани были полностью одеты. На шее у каждого был черный ремень, один конец которого убийца привязал к перилам.

Один из тех, кого допросила полиция, говорил, что родственники не раз просили Барри Шермана установить камеры в доме, но тот отказывался. «Он ничего никогда не боялся», — сказал следователям допрашиваемый.

В последний раз Барри и Хани Шерманов видели живыми вечером в среду, 13 декабря. В офисе Apotex oни встречались с людьми, которые должны были строить их новый дом. Один из тех, кто присутствовал на этой встрече, вспоминал, что Барри задавался вопросом о том, зачем им нужен такой большой дом, когда ему осталось жить еще лет 10. Настроение у заказчика было нормальным, и он не выглядел расстроенным или несчастным.

После встречи Хани уехала домой, а Барри еще оставался в офисе, чтобы поработать.

Последним из тех, с кем каким-либо образом общался Барри Шерман, был вице-председатель Apotex Джек Кей, с которым они обменялись электронными письмами.

На следующий день Кей отправил Шерману новое письмо, но тот, обычно отвечавший мгновенно, на этот раз в ответ не написал.

Хани в последний раз разговаривала по мобильному телефону в 18:21 13 декабря. 14 и 15 декабря она на звонки не отвечала. Не ответила она и на текстовые послания своей сестры Мэри и дочери Александры 14 декабря.

На ранних стадиях расследования полиция рассматривала, в частности, версию об убийстве с последующим самоубийством, и об этом странным образом стало быстро известно прессе. Следствие, впрочем, так же быстро от этой версии отказалось.

Александра Шерман рассказала, что отношения между ее отцом и матерью порой были сложными, но в последние годы, особенно, после рождения внука, многое изменилось, и они стали проводить вместе гораздо больше времени, любви было больше, чем споров, и очень много времени оба проводили со своими четырьмя внуками.

Другая дочь Шерманов Лорен говорила о том, что родители часто кричали друг на друга и ругались на чем свет стоит, но никогда дело не доходило до рукоприкладства. В последние пять лет они, по ее словам, вообще ходили, держась за руки.

Некоторые из тех, кого допрашивала полиция, считают, что это было заказное убийство, и у Барри и Хани были желавшие им зла враги.

Попавшие к журналистам судебные документы, на основе которых в прессе были написаны статьи, были хорошенько отредактированы, а некоторые абзацы и даже страницы закрыты для чтения.

В своем официальном пресс-релизе полиция Торонто сообщила, что дело это «открыто и находится в активной фазе», а следственные мероприятия провидятся «каждый день».

«Мы привержены тому, чтобы это дело было доведено до справедливого конца», — также говорится в сообщении для прессы.

Остается только добавить, что дом, где жили убитые, по настоянию их родственников, был снесен, а совсем недавно участок, где он находился, купили соседи.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.