Реклама / Advertising

Рекорд полиции: 65 стволов и наркотиков на $18 миллионов

Фото: Toronto Police Services

Рекорд полиции: 65 стволов и наркотиков на $18 миллионов

Ни много, ни мало — 78 уголовных обвинений предъявлено жителю Торонто Даниэлю Дубайичу после того, как в ходе обыска у него было изъято 65 единиц огнестрельного оружия и наркотиков более, чем на $18 миллионов. Об этом передает CTV News Торонто.

«Мы предполагаем, что эти стволы предназначались для уличных банд, и поэтому они представляют значительную опасность для общественной безопасности, для всех наших общин», — заявил, выступая на пресс-конференции, суперинтендант полиции Доменик Синополи (видео-репортаж телеканала CTV News).

Следствие началось после того, как в 22 отделении полиции были получены сведения о некоей активности на рынке нелегальных наркотических веществ. Был установлен адрес, где, возможно, проживает наркодилер — в квартире номер пять
дома номер 70 по улице Cloverhill Street, в райoне пересечения Parklawn Road и Berry Road в Этобико, на западе Торонто.

Этот райoн не характерен криминальной активностью.

Так или иначе, 17 ноября полиция получила ордер на обыск и явилась в квартиру к Дубайичу, который был снимал здесь жилье.

По словам следователей, подозреваемый вел себя спокойно и сразу стал сотрудничать с органами следствия. В итоге в квартире было обнаружено сразу 181 кг различных наркотиков, в том числе — 106 кг кокаина, 61 кг кристаллического метамфетамина, 5 кг фентанила, 9 кг наркотика MDMA, кроме того — 65 единиц огнестрельного оружия (57 пистолетов и восемь длинноствольных и полуавтоматических винтовок), а также приличное количество боеприпасов — 15 000 патронов — и магазины для огнестрельного оружия.

Удалось определить, что 37 стволов прибыли в Торонто из США, а два были куплены в Канаде.

По данным полиции, это — самая крупная партия оружия и наркотиков, изъятая в ходе однодневной операции.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.