Реклама / Advertising

НХЛ: Chicago Blackhawks будут играть под старым именем

Фото: Paul Beaty / AP Photo

НХЛ: Chicago Blackhawks будут играть под старым именем

Поистине историческое решение принято в минувший понедельник бейсбольным клубом Cleveland Indians: слово «индейцы» больше не будет фигурировать в названии команды. Следуя новейшим социальным трендам, руководство «Кливленда», как сообщил владелец команды Пол Долан, сменит имя и эмблему. Об этом пишет mlb.com.

Предполагается, что под новым названием (оно, кстати, еще не выбрано), команда сможет сыграть только в 2022 году. Долан еще раз подтвердил, что никаких слов, связанных с коренными жителями Северной Америки, использовано не будет.

В 2019 году клуб отказался от своей традиционной эмблемы — индейца по прозвищу «Вождь Ваху» (Chief Wahoo), a доходы, уже собранные от продажи бейсбольных кепок и футболок, были переданы в фонд поддержки коренного населения страны.

В разные годы клуб, насчитывающий более, чем столетнюю историю, выступал под разными именами:

  • Cleveland Indians (1915 — настоящее время
  • Cleveland Naps (1903–1914)
  • Cleveland Broncos (1902)
  • Cleveland Bluebirds (1901)
  • Cleveland Lake Shores (1900)
  • Grand Rapids Rustlers (1894–1899)

Хоккейный клуб Chicago Blackhawks на выходных заявил, что не собирается менять название, которое также напрямую связано с американскими индейцами. Оно увековечило имя «Черного Ястреба» (Black Hawk) — вождя племени Сок и Фокс.

Тем временем перестройка под новые настроения американской публики продолжается. Футбольный клуб НФЛ Washington Redskins сменит название «краснокожие» на новое.

Команда той же лиги Kansas City Chiefs и бейсбольная Atlanta Braves от изменений отказываются.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.