Реклама / Advertising

В Онтарио введены ограничения на комиссионные при доставке еды

Фото: Getty Images

В Онтарио введены ограничения на комиссионные при доставке еды

С нынешних выходных правительство Онтарио ограничивает доходы компаний, доставляющих жителям провинции готовые для употребления блюда. Для курьеров общая ставка транзакции не должна быть более 20% от стоимости еды, при этом сама комиссия не должна превышать 15%. Об этом передает CP24.

«Новые ограничения предоставят необходимую поддержку небольшим компаниям и ресторанам, которые испытывают разрушающие последствия (пандемии) COVID-19», — сказал по этому поводу заместитель министра по делам малого бизнеса Онтарио Прабмит Саккариа.

Закон Supporting Locl Restaurants Act касается не имеющих франшизы, «несетевых» ресторанов, которые в обычное время принимают посетителей. Он действует в регионах, где введен локдаун. Там, где действует «красный» режим, и где в кафе и ресторанах по-прежнему можно пообедать, эти правила не работают. Правда, и здесь число посетителей ограничено десятью клиентами. Количество клиентов, которые размещаются на патио, пока не лимитировано.

Регионы в «серой» зоне (то есть, в зоне локдауна) — Торонто, Пил, Йoрк и Виндзор-Эссекс.

Следует отметить, что границы комиссионных поставлены для крупнейших курьерских компаний и, по подсчетам властей, коснутся приблизительно 500 ресторанов.

Для нарушителей новых правил Supporting Local Restaurants Act предусмотрены штрафы: $50 000 и/или до года тюремного заключения для индивидуальных предпринимателей, а для корпораций — до миллиона долларов.

Городские власти Торонто давно призывали Онтарио ввести указанные ограничения: доставщики еды, пользуясь ситуацией, собирали по 30% от стоимости заказа, что, безусловно, негативным образом влияло на работу ресторанов и кафе.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.