Реклама / Advertising

Шашлык из питона, сэр? Вполне возможно во Флориде

Фото: J Pat Carter / AP

Шашлык из питона, сэр? Вполне возможно во Флориде

Когда в следующий раз вы приедете отдыхать во Флориду, в местном ресторане, вполне возможно, вам смогут предложить бифштекс или шашлык из... питона. Это произойдет, если департамент здравоохранения Флориды найдет безопасным для человека уровень содержания ртути в организме удавов. Об этом сообщает CTV News.

Бирманские питоны стали настоящим бедствием для южных райoнов Флориды. В свое время, где-то в 80-х годах прошлого века безответственные любители экзотики завезли для себя этих змей, а когда поняли, что те стали слишком большими, попросту выбросили их на улицу.

Питонам того и нужно было. Они безмерно расплодились в заповедных болотах Эверглейдс и их окрестностях и с удовольствием уплетают местных животных. Сегодня, по оценкам специалистов, в этих местах осталось всего два-три процента от прежнего количества кроликов, енотов и опоссумов.

Департамент здравоохранения сотрудничает в исследованиях с организацией Florida Fish и комиссией по охране дикой природы штата (Wildlife Conservation Commission).

Как утверждает Донна Калил, первая из женщин — охотников за питонами, мясо этих пресмыкающихся может быть очень вкусным. Сама она добыла 473 таких змеи, и когда ловила небольших, около семи футов длиной, то с удовольствием готовила их «белое» мясо, предварительно замеряя портативным прибором уровень ртути.

Калил говорит, что очень хороши питоны жареными, с макаронами, а также в вяленом виде.

Сегодня перед властями Флориды всерьез стоит задача вывести бирманских питонов из местной природы, для которой эти змеи совершенно не характерны. Экосистема штата — в серьезной опасности. Кроме того, крупные особи выбирают себе в жертву животных покрупнее кроликов или енотов, и человек вполне может привлечь их внимание в качестве добычи.

Так что в следующий раз, оказавшись в жарком американском штате, поинтересуйтесь в местном ресторане, не кормят ли здесь питонами.

Кстати, местные жители могут беспрепятственно убивать бирманских питонов (исключительно «гуманным образом»), а если они не в состоянии это сделать, то должны сообщить об увиденных удавах в полицию.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.