Реклама / Advertising

Канада закрыта для Британии: новый штамм COVID-19

Фото: pressboltnews.com

Канада закрыта для Британии: новый штамм COVID-19

Вслед за несколькими европейскими странами Канада ввела запрет на прибывающие в страну рейсы из Великобритании. В своем твите премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил также, что запрет действует с минувшей полуночи и в течение как минимум трех суток. Об этом передает CTV News.

Пассажиры, прибывшие в воскресенье из Британии, должны пройти обязательный (для многих повторный) тест на коронавирус.

Правительство Канады опубликовало пресс-релиз, более подробно разъясняющий причины запрета и правила для прибывших сюда британцев.

Основная причина для таких строгих мер — выявленный в Соединенном королевстве новый штамм вируса COVID-19, который, по мнению экспертов, имеет свойство распространяться гораздо быстрее, чем тот, из-за которого в мире разразилась эпидемия (видео-репортаж телеканала CTV News).

Ученые, обнаружившие этот «скоростной» вариант заразы, успокаивают тем, что новый штамм не обладает какими-либо более опасными свойствами, чем уже известный. Он не вызывает более суровых симптомов при заражении и протекании болезни.

Запрет на полеты из Великобритании не касаются карго-рейсов, а также транзитных, когда пассажиры не высаживаются в канадских аэропортах.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.