Реклама / Advertising

Boeing Max: не успел взлететь, как возникли проблемы

Фото: Darryl Dyck / The Canadian Press

Boeing Max: не успел взлететь, как возникли проблемы

Самолет Boeing 737 Max8 авиакомпании Air Canada, выполнявший некоммерческий рейс из города Марана (штат Аризона) в Монреаль, вскоре после вылета совершил вынужденную посадку в Тусоне. Пилотам, получившим сигнал о неисправности в одном из двигателей, пришлось заглушить его. Посадка, однако, прошла без особых проблем. Об этом передает 680news.com.

На борту лайнера в это время находились три члена экипажа и ни одного пассажира.

Только на прошлой неделе министерство транспорта Канады одобрило предложенные авиастроительной фирмой Boeing изменения в конструкции самолета, а в прошлом месяце корпорация получила «добро» на возобновление полетов Boeing 737 Max8 от администрации США.

После двух катастроф, связанных с дефектами в программах управления, самолеты этой серии 20 месяцев находятся на земле. Ни одна авиакомпания мира не допускает пока полеты с пассажирами на борту. В Соединенных Штатах одним из требований к возобновлению полетов является проведение специальных тренировочных курсов.

Boeing компании Air Canada, как пояснили представители канадской корпорации, должны были просто перегнать из Аризоны в Квебек.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.