Реклама / Advertising

Канадский минздрав: никотина в электронных сигаретах должно быть меньше

Фото: Tony Dejak / AP Photo

Канадский минздрав: никотина в электронных сигаретах должно быть меньше

Министерство здравоохранения Канады планирует снизить максимально допустимую долю никотина в смесях, предназначенных для электронных сигарет. В настоящее время этот максимум составляет 66 мг/мл на каждую «порцию» в капсуле, но, по мнению экспертов, следует понизить его до 20 мг. Об этом пишет CP24.

«Наша задача — защитить канадцев от разрушающего действия веществ в испарительных приспособлениях», — говорит по этому поводу глава минздрава Патти Хайду.

Неделю назад, в прошлую субботу начались публичные консультации по данной проблеме.

Общество борьбы с онкологическими заболеваниями — Canadian Cancer Society — приветствует инициативу федерального министерства и напоминает, что Британская Колумбия, Новая Шотландия, а также Евросоюз установили минимум в 20 мг, а Квебек собирается это сделать в ближайшее время.

Против выступают изготовители электронных сигарет и смесей. Они указывают на то, что нынешним курильщикам обычных сигарет сложнее будет перейти на электронные их виды из-за слишком низкого содержания никотина.

Кроме того, они считают время, избранное для таких перемен, совершенно неподходящим, поскольку основной проблемой должна быть борьба с распространением коронавируса и снижение стресса для населения. Введение новых правил, наоборот, риск такого стресса повышает.

 

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.