Реклама / Advertising

Министр съездил в отпуск — и в отставку

Фото: Twitter / @RodPhillips01

Министр съездил в отпуск — и в отставку

Последний день уходящего года стал последним и в карьере Рода Филлипса — бывшего главы финансового департамента, столь безответственно во время пандемии коронавируса отправившегося в отпуск на шикарный курорт на острове Сент-Бартс. Об этом пишет CP24.

«Сегодня в ходе разговора с Родом Филлипсом я принял его отставку с поста министра финансов Онтарио, — сообщил в официальном пресс-релизе премьер провинции Даг Форд, — в то время, когда жители Онтарио жертвуют столь многим, сегодняшняя отставка демонстрирует серьезный подход нашего правительства к своим обязанностям и соблюдению наивысших стандартов (поведения)».

Бывший теперь уже министр, депутат провинциального парламента от Аджакса уехал на Сент-Бартс 13 декабря, предварительно записав свое рождественское видео-обращение к избирателям.

Теперь он называет поезду «глупой, глупой ошибкой», а в разговоре с корреспондентом телеканала СР24, извинился за свой безответственный поступок.

Судя по всему, Филлипс, который в четверг вернулся в Торонто, пытался представить дело так, как-будто он находится у себя дома.

Однако, просмотрев некую конференцию на платформе Zoom, где экс-министр появлялся на фоне здания парламента Онтарио в Квинс-парке, представители Либеральной партии услышали шум океанской волны, о чем не преминули спросить в своем твите самого отдыхающего.

Лидер гритов Стивен Дель Дука и лидер Новой Демократической партии Андреа Хорват указывают на то, что сам премьер Форд знал еще две недели назад о поездке своего министра, но никак не реагировал на это, пока это не стало секретом Полишинеля.

Филлипс остается депутатом парламента, и его заработная плата после отставки понизится с нынешних $165 450 в год до $116 500.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.