Реклама / Advertising

«Ковидный» год оказался неплохим для канадских китов

Фото: CTV News

«Ковидный» год оказался неплохим для канадских китов

Тогда как для канадцев прошедший год стал одним из труднейших (если не самым) в их жизни, те, кого интересует фауна, могут отметить, что для китовых 2020 был далеко не самым плохим. Об этом пишет CTV News.

По мнению экспертов, уменьшились случаи гибели китов от человеческой деятельности, а некоторые из видов показали рост популяции.

Косатки
Хотя численность китов-убийц (orca, «косатка» — по-русски) и вызывает тревогу, отмечается рождение в канадских водах двух новорожденных, причем один из них родился у самки, известной как J35.
Именно она вызвала в 2018 году волну сочувствия у любителей животных. В течение 17 дней она не отпускала, толкая перед собой умершего детеныша.

Популяция косаток у берегов Британской Колумбии, по подсчетам специалистов, растет на 4% в год.

Те орки, которые питаются в основном лососем, размножаются не так быстро, но вот те, чьим предметом добычи являются тюлени и другие морские млекопитающие (собственно, их и называют китами-убийцами), показывают хорошие темпы роста «населения». Причем их численность растет примерно такими же темпами, как и численность тюленей.

Северо-атлантические киты
Продолжительность их жизни составляет порой 70 лет, а рост животных — 15 и более метров.
В последние три года погибло более 30 китов, причем большинство — в канадских водах.
В прошлом году положение изменилось. По крайней мере в Канаде не погиб ни один из этих гигантов.

Горбатые киты
Они были главным предметом охоты, и добывались тысячами до 1966 года, когда был введен полный запрет на их добычу.
Число их растет так же на 4% в год, и на сегодняшний день реальная опасность исчезновения горбатым китам, в общем, не грозит.

Киты-полосатики
Этим животным, как говорят специалисты, исчезновение не угрожает, поэтому и усилия по отслеживанию численности их популяции не такие интенсивные, как для других китовых.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.