Реклама / Advertising

Канада разгромила российскую молодежку в полуфинале

Фото: epiexpress

Канада разгромила российскую молодежку в полуфинале

Настоящим крахом для россиян можно назвать матч полуфинала молодежного чемпионата мира между сборными Канады и России. Окончательный счет встречи — 5:0 в пользу хозяев турнира. Об этом пишет официальный сайт Международной федерации хоккея на льду.

Первая шайба влетела в ворота Ярослава Аскарова на 59 секунде первого периода. Бросок — на счету Алекса Ньюхука, пропустившего из-за травмы четвертьфинал с чехами.

Поначалу Ньюхук думал, что звон после броска — от попадания шайбы в «крестовину» ворот, однако после того, как с некоторым опозданием рефери включили сирену о взятии ворот, судьям пришлось пересмотреть этот эпизод, и выяснилось, что шайба побывала в воротах, но, ударившись о внутреннее ребро ворот, выскочила в поле.

Примерно через 10 минут Майкл О'Коннор забивает второй гол в ворота Аскарова, за несколько секунд до этого потерявшего свою клюшку.
На 16 минуте Коул Перфетти проводит третью шайбу за Канаду.

Как ни странно, несмотря на быстрый гол, канадцы не устраивали, как они умеют, стартового навала на ворота противников. Они избрали прессинг по всей площадке, не давая россиянам не то, что развить атаку, но даже начать ее.

Частенько все усилия по организации комбинации оканчивались на собственной синей линии российской сборной, и никакого противоядия до конца первой двадцатиминутки у нее не нашлось.

«Мы готовы быть андердогами. Все готовы провести лучший матч на турнире, а может быть, и лучший матч в жизни, — говорил накануне полуфинала главный тренер россиян Игорь Ларионов, — Канада очень сильна, она ничего не проиграла, но для нас это хорошая мотивация, чтобы нанести им первый шлепок».

Мало того, что никакого «шлепка» не получилось, но наставникам не удалось внести в перерыве коррективов в игру своих подопечных.
Россияне продолжали терять шайбу вблизи своей собственной зоны и ничего существенного в атаке не предлагали.

На пятой минуте второго периода шайба вновь влетает в ворота Аскарова. Ее проводит Брэйден Шнайдер.

Михаил Абрамов сумел в большинстве забросить шайбу в ворота Леви, однако канадские тренеры оспорили гол: в момент входа в зону россиян было положение «вне игры».
Взятие ворот отменено.

После просмотра и Игорь Ларионов не стал спорить с судейской коллегией. Офф-сайд все же был.

Дилан Козенс не смог реализовать назначенный в ворота Аскарова буллит. Счет все равно остается более, чем неприятным.

И после второго периода сохранялась та же картина на льду.
На 58 минуте Ларионов снимает вратаря, но и эта попытка забить «гол престижа» не удалась. Мало того, тот же Козенс заводит шайбу в пустые ворота россиян, устанавливая окончательный счет — 5:0.

Дилан Козенс набрал 16 очков по системе «гол+пас» (8+8) и становится пока лучшим бомбардиром чемпионата. Столько же очков (6+10) — у американца Тревора Зеграса.

Эти двое смогут улучшить свои показатели, ведь именно Канада и США разыграют между собой золотые медали «молодежки».

Во втором полуфинале американцы в упорнейшей борьбе одолели команду Финляндии — 4:3.

Финны смогли на 57 минуте встречи сравнять счет, но гол Артура Калиева на 59 определил исход встречи.

Россиянам остается побороться за «бронзу» с финнами.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.