Реклама / Advertising

Российская молодежка расстроила. Ждем финала Канада — США

Фото: SportingNews.com

Российская молодежка расстроила. Ждем финала Канада — США

Тесто — натираем на крупной терке пачку (180-200г) холодного сливочного масла, добавляем ½ стакана сметаны ( или чуть больше) и щепотку соли. Добавляем стакан муки и быстро замешиваем рукой. Далее подсыпаем муку до образования теста, не прилипающего к рукам ( но не тугого). На тесто в итоге ушло примерно 1,5 стакана муки.
Убираем в морозилку на 30 минут или в холодильник от часа до 24 часов.

Раскатываем заготовки под коржи как угодно (круглые, квадратные), должно получится не менее 10 коржей.

Выпекаем при 180 градусах по 7-10 минут.

Для крема взбиваем добела пачку масла, добавляем понемногу банку сгущенки (350 г приблизительно), взбиваем масло со сгущёнкой.

Собираем торт из остывших коржей, прослаивая их кремом. Можно добавить что-то между коржами, можно не добавлять. Мы взяли брусничное варенье и грецкие орехи.

Сборную России, видимо, по традиции, считали одним из фаворитов заканчивающегося в Эдмонтоне чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд. И это — несмотря на то, что в последний раз золотые медали россияне завоевывали в 2011 году.

Надежды болельщиков и прогнозы специалистов не оправдались. Проиграв однажды в групповом турнире (Чехии — 0:2), российская команда в полуфинале потерпела полное фиаско в матче с канадцами. Счет 5:0 — это настоящий разгром.

Некоторые игроки высказывались в том духе, что обязаны теперь реабилитироваться и показать свой боевой дух в «малом» финале со сборной Финляндии.

Пока неясно, останется ли «профессор» хоккея Игорь Ларионов (это прозвище он получил во время выступлений в Detroit Red Wings) на посту гланого тренера, но он уже просил «не опускать» хоккеистов за эти поражения.
Ларионов отметил, что семеро игроков из этой команды наверняка вернутся в следующем году, составив костяк нового коллектива.

В Федерации хоккея России отказались делать поспешные выводы из выступления на этом чемпионате. На 8 января назначена встреча тренерского состава с хоккеистами, где будут подняты важные вопросы.

Так или иначе, журналисты отмечают капитана финскоий сборной Антона Лунделла, забившего две шайбы в ворота соперников.

Это — первая финская бронза на «молодежках» (всего их семь) с тех пор, как на чемпионате 2006 года отличился теперь уже знаменитый вратарь НХЛ Туука Раск.

Финны трижды за последнее десятилетие становились чемпионами мира — в 2014, 2016 и 2019 годах.

Мы сегодня смотрим главный финал, в котором разумеется, играют с сборные США и Канады.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.